10 пунктов в день форекс скальпинг стратегия

10 пунктов в день форекс скальпинг стратегия -

В данной главе мы поговорим о тактике форекс Скальпинга — стратегии торговли для начинающих трейдеров. Почему мы отнесли её к стратегиям для новичков? Потому что, она очень проста в применении, и освоить её сможет каждый начинающий трейдер, обладающий опытом работы в терминале MetaTrader 4. на демо-счете. Чуть позже, мы подробно рассмотрим одну очень прибыльную стратегию на основе скальпинга, но сначала давайте немного поговорим о самом понятии пипсовки.

Рынок: форекс;
Торговые индикаторы
: Scalper_MA, Channel;
Таймфрейм: М1, М30;
Стратегия: скальпинговая, пипсовка;
Защитные ордера: StopLoss, TakeProfit.

Скальпинг (пипсовка) – стратегия, основанная на принципе быстрого открытия-закрытия позиций на 1-5 минутных графиках с целью получения прибыли, покрывающей размер спрэда. То есть, как только прибыль по открытой позиции становиться положительной, и устраивает трейдера, происходит закрытие ордера. Исходя из этого определения, трейдерами было придумано альтернативное название скальпинга – пипсовка (пипсовать, ловить пипсы). Если вы встретите термин пипсовка- знайте, речь идет о скальпинге.

Характерной чертой является, в первую очередь, большое количество производимых сделок. За 1 день трейдер может осуществлять от 30 до 1000 сделок. В большинстве случаев при пипсовке используются графики M1 (1 минута) и M5 (5 минут). Для успешной торговли скальперу необходимо большое кредитное плечо. Подавляющее большинство скальперов пользуется кредитным плечом в размере 1:200 – 1:500. Для примера, при кредитном плече 1:500 можно открывать позицию объемом 1 лот при залоге всего 200$. Чуть позже мы подробно поговорим о каждом правиле, лежащем в основе скальпинга.

Среди профессиональных трейдеров скальпинг не пользуется популярностью, так как у многих трейдеров пипсовка ассоциируется с бессмысленным риском и отсутствием четкой стратегии входа и выхода на рынок. Частично это утверждение верно, но не совсем (об этом чуть позже). На сегодняшний день существует огромное количество различных стратегий основанных на скальпинге для различных валютных пар и таймфреймов (временных периодов). Но как мы писали выше, основные принцип у стратегии его всего 1 – «Успеть вовремя забрать прибыль».

Для того чтобы Вы лучше поняли основные положения стратегии скальпинг, давайте выявим основные плюсы и минусы данной торговой стратегии.

Плюсы скальпинга (пипсовки) на форекс:

— При удачных сделках, хорошая прибыль в размере 10-30% (зависит от уровня риска) от размера депозита в день.
— Не нужно изучать технический и фундаментальный анализ. Для торговли при помощи скальпинга необходимо воспользоваться только правилами открытия и закрытия позиции. Основные правила скальпинга мы рассмотрим чуть позже.
Свободный выход на рынок. Не нужно ждать появления тренда, так как торговать можно в любое время суток, на любом виде тренда.

Минусы скальпинга (пипсовки) на форекс:

— Сильное нервное напряжение при игре на реальном счете. Приготовьтесь к тому, чтобы запастись успокоительными. Никогда не знаешь, что для вас уготовит тренд.

— При большом кредитном плече, пипсуя наугад позиция может потерять ваш депозит, если тренд резко развернется.
Отсутствие свободного времени при ручном скальпинге. Во время ручной торговли, хотите вы этого или нет, вы будите постоянно наблюдать за открытой позицией. Можно конечно уйти на пару минут попить чаю, но это редко у кого получается. В связи с нервным напряжением вы не сможете оторваться от терминала, особенно когда прибыль становиться больше нуля.
Для того, чтобы ваша прибыль превысила нулевую отметку, цена должна вырасти на размер спрэда. То есть, изначально сделка всегда будет в минусе на величину стреда.

— Некоторые брокеры Форекс вместо спрэда практикуют использование снятия процентов с открытых сделок, другими словами с вас будут снимать коммисионные. В таких случаях необходимо покрыть размер коммисионных в сделках скальпинга.
Высокий риск при низкой прибыли. Рискуя всеми своими средствами с каждой сделки, вы будите иметь 1-2$. При большом количестве прибыльных сделок вы, конечно же, сможете иметь солидную прибыль в размере 10-30% в день (зависит от депозита и объема сделок). Но, как мы уже писали выше, любое небольшое движение может убить ваш депозит за несколько секунд.
— Многие брокеры завышают значения ордеров TakeProfit и StopLoss. У большинства брокеров Вы не сможете установить стоп ордер ближе 5-ти пунктов от цены. Если же вы используете только ручную торговлю, у вас не будет времени установить стоп ордера. На данный пункт необходимо обратить внимание только тем, кто использует механическую торговую систему на основе скальпинга.

Перед тем как подвести итоги о том, стоил ли применять скальпинг при игре на реальном счете или нет, давайте перечислим правила, лежащие в основе скальпинга.

— Прибыль должна покрывать размер спрэда. При спрэде в размере 2 пункта, ордер можно закрывать при повышении курса на 3-5 пунктов.
— Большинство скальперов оперируют значением в 5 пунктов.
— Используйте минутные графики (M1). Минутный график лучше всего подходит для скальпинга, так как на нем быстрее всех отображаются колебания котировок.
— Используйте максимальное кредитное плечо. При небольшом депозите, большое кредитное плечо намного расширить ваши возможности. Для кредитного плеча 1:500 достаточно 20$ чтобы открыть позицию объемом 0.1 лот.

При грамотной стратегии, скальпинг превращается в очень прибыльную торговую систему. Далее мы приведем пример прибыльной торговой системы, основанной на правилах скальпинга.

Прибыльная стратегия на основе скальпинга

Данная торговая система, в отличие от аналогов является сравнительно новой. В её основе лежит применение 2-х индикаторов в сочетании с классическими правилами построения торговой системы на основе скальпинга.

Для начала вам необходимо установить 2 индикатора для скальпинга: Scalper_MA и Channel. Для установки, переместите скаченные индикаторы в в папку — \experts\indicators. После запустите (перезапустите) терминал MetaTrader 4. Торговать будем на валютной паре GBPUSD 10 пунктов в день форекс скальпинг стратегия (можно работать на любой валютной паре). Таймфрейм, как и рекомендовали, — M1 для Scalper_MA и M30 для Channel.

Открытие сделок по скальпинговой стратегии

Основой стратегии является график M1 с установленным на нем индикатором Scalper_MA. Фактически он указывает нам на открытие сделок.

— Стрелка вверх – открываем позицию на покупку (buy).
Стрелка вниз – открываем позицию на продажу (sell).

Скальпинг Форекс

Ордер открываем только после изменения цены более чем на 2 пункта в ту сторону, куда показал сигнал. Также, ждем появления 7 10 пунктов в день форекс скальпинг стратегия красных или синих баров снизу.

Скальпинг Форекс

То есть при сигнале индикатора Scalper_MA на покупку, ждем пока цена увеличится на более чем на 2 пункта и пройдет 7 баров. Только после этого открываем ордер на buy, если ситуация не изменилась. Также необходимо учесть сигналы индикатора Channel на таймфрейме M30. Он нужен для сглаживания шумов. Ордер открываем только в том случае, если направления сигналов обоих индикаторов совпадают. То есть, при появлении сигнала Scalper_MA на M1 на bay, переключаемся на M30; ордер открывает только в том случае, если на M30 туннель индикатора Channel направлен вверх. Если же туннель направлен вниз или же он горизонтален, то ордер открывать не рекомендуется.

Скальпинг Форекс

Выход из стратегии скальпинга

Закрываете ордер при получении желаемого профита. Советую ограничиться прибылью 1-3 пункта с одной сделки (для лота 0.1, 1 пункт = 1$, для лота объемом 1, 1 пункт = 10$). Если при торговле, вы собираетесь использовать стоп ордера, то рекомендуем выставить их следующим образом:

Для ДЦ с 5 знаками после запятой TakeProfit = 30, StopLoss = 100. Для ДЦ с 4 знаками после запятой TakeProfit = 3, StopLoss = 10. Но вы, конечно, можете оптимизировать стратегию по своему усмотрению.

Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Стратегия 10 пунктов в день на Форекс достаточно популярна среди трейдеров на валютном рынке. Интерес трейдеров к данной стратегии обусловлен высокой вероятностью взятия профита в размере 10 пунктов.

Многие новички в трейдинге приходят на валютный рынок и сразу ориентируются постичь искусство охоты за большими трендами на 200 – 500 пунктов. Однако, на практике выходит, что большие цели могут быть недостижимы, и новичок разочаровывается в трейдинге. На самом деле, взять 10 пунктов в день намного проще, чем 100 и более. К тому же, и разработать собственную торговую систему, которая бы давала 10 пунктов в день на Форекс, быстрее, чем любую среднесрочную стратегию.

Стратегия 10 пунктов в день на Форекс стала своеобразным лекарством для эмоционально неустойчивых личностей, которые не в силах совладать со своей жадностью. Как вы знаете, в скальпинге, главным побочным эффектом является переторговка. Так вот, десять пунктов для изнеможенного торговлей скальпера – это как 10 капель эликсира здравого смысла.

Представьте, что вы каждый день совершаете 5 – 10 сделок, которые в половине случаев имеют положительный или отрицательный результат. А 10 пунктов в день для вас могут стать началом приближения к стабильности, к системному трейдингу. Если каждый день трейдер будет брать хотя бы десять пунктов, то он уже морально будет укрепляться и плавно двигаться к своей цели.

Чтобы было более понятно, давайте посчитаем в деньгах, сколько будет 10 пунктов в день на Форекс.

Предположим, что вы еще начинающий трейдер, поэтому ваш депозит составляет 10000 у.е. При рабочем лоте = 1, плече 1:100, и торговле на типе торгового счета – Standart, ваша прибыль от одной сделки в десять пунктов будет составлять: 1 лот * 10 у.е. * 10 пунктов = 100 у.е.

То есть, вы за один торговый день зарабатываете 1% от своего депозита. Выходит, что за месяц, при 20 рабочих днях, вы сможете заработать порядка 20% прироста к своему депозиту, фиксируя всего одной сделкой прибыль в десять пунктов. Если учесть, что ваш банк, в котором вы держите свои валютные сбережения, дает вам 1% прироста в месяц на ваш капитал, то выходит, что вы в 20 раз работаете эффективнее банка.

Надеемся, что теперь понятно, почему стратегия 10 пунктов в день на Форекс такая популярная среди трейдеров и до сих пор широко обсуждается на форумах и скайп – чатах.

Теперь давайте более детально разберем условия торговли по стратегии 10 пунктов в день на Форекс.

Чтобы заработать 10 пунктов в день, трейдеры рекомендуют работать по самой ликвидной и самой популярной валютной паре – EURUSD.

Стратегия 10 пунктов в день на Форекс является пробойной скальперской, поэтому требует низкого спреда для открытой позиции. Посудите сами, если охотится всего лишь за десятью пунктами профита, то легче это делать со спредом 0,5 пункта по евро/доллару, чем с 3 пунктами.

Основой заработка по стратегии 10 пунктов в день на Форекс является наблюдение: если валютная пара пробила свой ключевой уровень, то она обязательно пройдет этот уровень на небольшое расстояние. Если не верите, можете сами взглянуть на часовой или четырехчасовой графики валютной пары евро/доллар, и вы увидите, что пробитие уровня происходит на 5 – 15 пунктов.

Для работы по стратегии 10 пунктов в день на Форекс трейдеры рекомендуют использовать часовой график валютной пары евро/доллар.

Дальше, нужно найти максимальную и минимальную цену евро/доллара за предыдущий торговый день и нанести на них горизонтальные линии уровней. Так вы сможете визуально видеть максимум и минимум цены на графике Н1 евро/доллара, а также справа у вас будут видны цены на нанесенных горизонтальных линиях. Линии нам нужны для того, чтобы можно было спокойно переключать график евро/доллара с Н1 на Н4 и D1 и еще раз посмотреть и оценить, насколько для нас эти уровни являются приемлемыми.

После нахождения минимума и максимума предыдущего торгового дня, следует выставить отложенный ордер BUY STOP на 2 – 5 пункта выше верхней горизонтальной линии максимума предыдущего дня, и также поставить отложенный ордер SELL STOP на 2 – 5 пункта ниже линии минимума предыдущего дня.

На наши два отложенных ордера мы сразу же ставим ордера Stop – Loss = 10 пунктов и ордер Take – Profit = 10 пунктов.

Важно учесть, что минимум и максимум предыдущего торгового дня по стратегии 10 пунктов в день на Форекс рекомендуется искать на начало европейской торговой сессии, то есть - с утра.

В конце рабочего дня вы проверяете свои отложенные ордера и те, что не сработали – удаляете.

Какие возможны варианты развития событий:

·         Курс валют задевает ваш отложенный ордер BUY STOP и закрывает ордер в профите на десять пунктов.

·         Курс валют задевает ваш отложенный ордер Sell STOP и закрывает ордер в профите на десять пунктов.

·         Курс валют задевает ваш отложенный ордер BUY STOP и закрывает ордер в убытке на десять пунктов.

·         Курс валют задевает ваш отложенный ордер Sell STOP и закрывает ордер в убытке на десять пунктов.

·         Курс валют вообще за целый день не доходит до выставленных вами отложенных ордеров, что бывает редко.

·         Курс валют задевает оба отложенных ордера, и оба закрываются в плюсе.

·         Курс валют задевает оба отложенных ордера, и оба закрываются в минусе.

То есть, финансовый результат дня может быть:

·         Плюс 10 пунктов;

·         Минус 10 пунктов;

·         Плюс 20 пунктов;

·         Минус 20 пунктов;

·         Нулевой вариант.

Будем реалистами, из 20 рабочих дней, у вас может быть любая серия изложенных выше комбинаций. Самое страшное в стратегии 10 пунктов в день на Форекс – это серия двойных убыточных ордеров, поскольку ее придется отыгрывать дольше.

Давайте еще раз повторим алгоритм работы по стратегии 10 пунктов в день на Форекс:

Шаг 1. Вы проснулись утром, подошли к терминалу МТ4, открыли часовой график евро/доллара.

Шаг 2. Вы нашли минимум и максимум цены евро/доллара за прошлый день и выставили два отложенных ордера: BUY STOP и SELL  STOP.

Шаг 3. Вы обязательно поставили на два отложенных ордера стоп и тейк по 10 пунктов.

Шаг 4. Вы ушли на целый день заниматься своими делами.

Шаг 5. Вы вечером пришли, и посмотрели, какой получился результат. Отложенные ордера на ночь не оставляем, поэтому, не сработавший отложенный ордер обязательно удаляем.

Преимущества работы по стратегии 10 пунктов в день на Форекс:

·         Экономия вашего времени, вы ведь в рынке не более 5 минут для того, чтобы выставить отложенные ордера.

·         Стабильность и системность работы.

·         Относительно приемлемая прибыль, если сравнивать с депозитами банков.

Недостатки работы по стратегии 10 пунктов в день на Форекс:

·         Возможна нулевая прибыль, или даже минусовый финансовый результат за месяц, при условии, что евро/доллар стоит во флэте.

·         Не всегда часовой график евро/доллара отражает вероятность пробития уровней, иногда лучше работать на М15, или на Н4. Все зависит от волатильности рынка.

Таким образом, мы с вами рассмотрели популярную стратегию 10 пунктов в день на Форекс. В результате, вы поняли все преимущества и недостатки взятия 10 пунктов в день.

Введение

Рынок Форекс / Forex является высокодоходным и высокорискованным средством извлечения прибыли от сделок по валютным курсам. Используемые инструменты работы на рынке Форекс во многом определяют результат валютной торговли участниками рынка Форекс, являющихся клиентами брокеров. Каждый Форекс- брокер предлагает свой торговый терминал, однако большинство брокеров и трейдеров рынка Forex сходятся сегодня в своем выборе терминалов MetaTrader 4 и MetaTrader 5. Форум ФорексДеньги создан для тех, кто выбирает в своей Форекс торговле терминал семейства MetaTrader, а так же платформы брокеров бинарных опционов.

Обсуждение торговли

Прогнозы рынка Forex, независимые мнения экспертов валютного рынка - всё это вы найдете в. Приветствуется наличие опыта работы на Форекс, однако не запрещены вход и право участия в дискуссиях всем желающим, в том числе трейдерам-новичкам. Обмен мнениями по движениям валют, демонстрация собственной торговли, ведение трейдерских дневников, разработка форекс-стратегий, взаимопомощь - главная цель общения в Форекс-форуме, посвященном трейдингу.

Общение с брокерами и трейдерами (про брокеров)

Если вы имеете негативный или положительный опыт работы с Форекс-брокером, поделитесь им в, посвященном вопросам качества брокерских услуг. Вы можете оставить отзыв о вашем брокере, рассказав о преимуществах или недостатках торговли через него. Совокупность отзывов трейдеров о брокерах представляет собой своеобразный рейтинг Форекс-брокеров. В этом рейтинге вы можете видеть лидеров и аутсайдеров рынка услуг трейдинга на Forex.

Софт для трейдеров, автоматизация торговли

Трейдеров, занимающихся автоматизацией торговли, созданием форекс-роботов, приглашаем в раздел, где можно задать любой вопрос по торговым платформам MetaTrader, опубликовать свои наработки, или взять готовые рекомендации по автоматизации трейдинга.

Свободное общение на Форуме ФорексДеньги

Вы хотите отдохнуть? Или пока еще не располагаете нужной квалификацией для общения в трейдинговых разделах? Тогда вам подойдет Форекс-форум для. Разумеется, не запрещено общение на темы, близкие к рынку Форекс. Здесь вы найдете анекдоты про трейдеров, карикатуры на экономическую тематику и полноценный офф-топ.

Бонусы за общение на Форуме ФорексДеньги

Форум трейдеров ФорексДеньги создан трейдерами для трейдеров, и не предназначен для извлечения прибыли. Однако, общение на Форекс-форуме дает, которые могут быть использованы в Форекс-трейдинге у одного из партнеров форума. Бонусы - это подарки, которые вознаграждают профессиональных Форекс-трейдеров за потраченное на нашем форуме время, а начинающим трейдерам позволят попробовать форекс-торговлю на реальном счете без вложения собственных средств.


Благодарим вас за выбор нашего форума в качестве места общения!

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2018 forexdengi.com. All rights reserved.
Дизайн и поддержка сайта

 

Автор: Qaqysygy

4 ответа

  • Sriram

    02.24.17 at 6:01 pm
  • Eric

    02.24.17 at 5:14 am

Подпишитесь на новости

Want

Meet Lola

Категории